Торт «Момент»
Супер-быстрый рецепт
Для коржей замешиваем тесто из 1 банки сгущенного молока, 3 стаканов муки и 1 яйца. В процессе вымешивания добавляем чайную ложку соды (без горки), гашенной лимонным соком.
Готовое тесто делим на 8 частей и раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности в тонкие блины. Не добивайтесь ровных краев, мы после выпечки их будем обрезать. Просто сделайте их чуть больше, чем диаметр вашей сковороды.
Коржи выпекаются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Каждый корж прокалывайте вилкой в нескольких местах, иначе будут пузыри. Выпеченные коржи действительно похожи на блинчики, с такими же поджаристыми круглыми разводами.
Готовые коржи обрезаем при помощи блюда или тарелки. Обрезки сложите в миску и измельчите в мелкую крошку. Они пригодятся для обсыпки.
Крем для этого торта подходит заварной как для Наполеона.
Если кто-то не знает, то вот и рецепт.
В кастрюлю налить 500мл молока, всыпать 1 стакан сахарного песка, вбить 2 некрупных яйца. Размешать, всыпать 3 ст. ложки муки и пакетик ванильного сахара. Поставить на небольшой огонь, до загустения. Постоянно помешивайте, иначе может пригорать со дна. Когда крем начнет густеть, добавляем примерно 140 г сливочного масла. Масло лучше заранее достать из холодильника, что бы было мягким, или порубить на мелкие кусочки. Когда масло равномерно перемешается с кремом, и он станет однородным, выключить огонь и убрать кастрюльку с кремом, слегка остыть.
Собираем торт. Каждый корж промазываем теплым (!) кремом. Верхний корж и бока тоже смазываем кремом и посыпаем крошками. Дайте выпечке пропитаться несколько часов, и быстрый торт удивит вас своим нежным вкусом!
Еще по теме «Торты»
Торт «самый шоколадный»
Торт «Наполеон»
Торт «Панчо»
Творожный торт
Торт с доставкой на дом
Рецепт свадебного торта
Комментарии
Торт «Момент» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>