Крылышки куриные
Готовим куриные крылышки в рукаве для запекания
Ждете компанию? Чтобы пообщаться и ощутить вкус и аромат благородного пенного напитка? Сразу встает вопрос, а что к нему приготовить? Это весьма просто. Причем, приготовление этого блюда много времени не займет: на все про все не более часа!
В ресторанах и пабах к пенному традиционно подают всевозможные chicken wings, Buffalo wings и другие вариации. Мы же здесь не будем заморачиваться на поиски острого соуса из кайенского перца, и приготовим весьма простое блюдо из местных ингредиентов. Для компании из троих друзей вполне достаточно двух упаковок, хотя… все зависит от аппетита присутствующих и умения повара. Обычно в упаковке 10—12 крылышек. Если народа будет больше, соответственно, закупите больше.
Нам понадобится:
• 2 «заводских» упаковки крылышек. Заводские не нужно вымачивать, а вот рыночные, которые вразвес, пожалуй, лучше вымочить.
• Соль. Обычная соль, но если есть возможность – лучше адыгейская. В ней уже есть чеснок, кориандр, черный перец, укроп петрушка и чабер.
• Перец красный душистый
• Острый молотый перец или аджика
Сначала в емкости подготавливаем крылышки запекания: солим — столовая ложка с горкой, затем сыплем красный перец — 2 столовые ложки. Насчет остроты — по вкусу добавляем черный молотый перец или аджику.
Тщательно перемешиваем крылья. Для тех, у кого нет желания делать маринад самому — купите универсальную приправу для курицы.
Если известно заранее, что придут гости вечером или на следующий день, то имеет смысл обработанные специями крылышки оставить на несколько часов в прохладном месте (или даже на ночь).
Если же запаса времени нет – ставим их сразу в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут. Через 20 минут после начала запекания пакет необходимо осторожно перевернуть. Если хотите их подсушить, через 30 — 35 минут разрежьте сверху рукав, но так, чтобы скопившийся снизу жир на вытек.
Должны получиться сочные крылышки — такие, как фото вверху, в начале поста.
Крылья необходимо сложить в емкости без крышки, немного остудить, и подавать на стол.
Ну, а дальше — приятного аппетита!
Самыми вкусными куриные крылышки получаются, если их приготовить на мангале. Чтобы крылышки получились хрустящими и ароматными, их предварительно маринуют. Причем чем проще маринад, тем вкуснее будет мясо. В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.