Салат из редиски
Для кого-то редиска – “нехороший человек”, а вообще-то редис – очень полезный овощ. А для тех, у кого цель – похудеть, отметим, что калорийность редиса составляет всего 15 ккал / 100 г, то есть меньше, чем у арбуза!
Редис – овощ сочный и с ярко выраженным вкусом: витаминов и микроэлементов в нем очень много!
К тому же, это один из первых овощей, которые вырастают на огородах и дачных участках.
Самый простой, если не сказать, простейший салат из редиса готовится так.
Если редис – с грядки, то совсем хорошо. Если с рынка – то выбирать нужно спелые и твердые корни (редис в переводе с латыни – “корень”).
Нарезаем корешки тонко, но не нашинковываем (как на фото).
Затем поливаем нерафинированным подсолнечным (или кукурузным) маслом и перемешиваем.
Ждем минут пять-семь. Добавляем укропчика. Затем солим и снова перемешиваем.
Все готово, но…
Если тарелку с салатом оставить в холодильнике на часок, салат даст сок и станет …вкуснее!
Отлично идет, как дополнение к жареной картошке и как самостоятельная закуска.
Сами знаете, под что.
Пробуйте!
Комментарии
Салат из редиски — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>