Готовим грибной жюльен
Есть такая легенда, согласно которой это блюдо было придумано во Франции. Идея блюда заключалась в том, чтобы остатки продуктов, измельченные и залитые сыром снова шли вход, то есть на стол. Отчасти это объясняет небольшой размер порций. Однако есть куда более прозаическое объяснение: в дореволюционную эпоху, в ресторациях и трактирах, в соответствии с модой на все французкое, название обычного русского блюда, известное как «грибы в сметане», заменили на модное французское слово «жюльен», соответственно уменьшив порции для большего охвата посетителей.
Жюльен можно приготовить из грибов (шампиньонов или лесных), отварной курятины, рыбы и даже из морепродуктов.
Грибной жюльен – калорийное и… сочное блюдо, с терпким и «ярко» выраженным вкусом!
Как приготовить рецепт грибной жюльен:
Нам понадобятся:
— грибы – 0,5 кг
— сливки 200 мл (в дополнение –сметана 100 мл)
— сыр (твердых сортов) 150 г
— луковица средних размеров 1 шт
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— масло растительное для жарки
Последовательность приготовления такова:
— мелконарезанный репчатый лук слегка обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом
— промытые и мелконарезанные шампиньоны обжариваем вместе с луком
— в грибы добавляем сливки (15% или 20% жирности, можно добавить сметаны), тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Томим минут пять-семь.
— пока смесь томится, необходимо натереть на терке сорт твердого сыра, которым посыпаем сверху массу в кокотницах.
-подготовленные кокотницы отправляем на противне в духовку( температура 190 °C) . Время запекания – пока сыр не расплавится, образуя сверху сырную золотисто-желтую поверхность поверхность .
— перед подачей на стол кокотницы вытаскивает и даем слегка остыть, до образования плотной сырной поверхности.
Блюдо подается горячим!
Комментарии
Готовим грибной жюльен — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>