Творожный торт
Почти без выпечки — идеальный летний десерт
4 ч. л. гранул желатина
600 г. несладкого йогурта
600 г. 9 – 18% творога
100 г. сливочное масло
200мл 35% сливок
250 г. простых вафель
300 г. черной смородины
300 г. сахара
кокосовая стружка
разъемная круглая форма для выпечки
Заранее размягчить масло при комнатной температуре. Мелко поломать вафли и перемешать со сливочным маслом.
Выстелить дно формы бумагой для выпечки. Ровным слоем выложить вафельно-масляную смесь и запечь в разогретой духовке в течение 10 минут.
Миксером тщательно перемешать творог, йогурт и сахар. Разделить поровну на 2 мисочки.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, отставить в сторону для набухания.
Промыть ягоды. Если смородина была замороженная – дать оттаять при комнатной температуре. Потолочь и протереть через сито, чтобы убрать шкурки. Перемешать с половиной творожно-йогуртовой смеси (крема).
Сливки слегка подогреть и перемешать с разбухшим желатином. Разделить пополам и влить в белую творожную и цветную (ягодную) смеси.
Внутри формы по внутреннему краю проложить полосу бумаги для выпечки. Или, осторожно сняв бока, обернуть их пищевой пленкой и вновь вернуть на место. (Первый способ полегче…)
На вафельный корж выкладываем поочередно тонким слоем сначала белый крем, затем ягодный, и т.д. пока не закончится крем. Последний, верхний слой должен быть ягодным.
Вилкой осторожно сделать волнообразные разводы.
Поставить в холодильник на ночь.
Утром снять бока формы и обсыпать бока кокосовой стружкой, слегка прижимая ее к торту. Украсить листиками мяты и ягодами.
Очень нежный и красивый вариант получается со свежей малиной, но при этом количество сахара нужно уменьшить.
Комментарии
Творожный торт — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>