Торт «Самый шоколадный»
Шоколаднее не бывает!
Кроме того, приготовьте: шоколадное печенье — 300 г, масло сливочное — 125 г, желатин – 1 ст. ложка. Мягкий творожный сыр 750 г., 0,5 стакана сахарного песка и 300 мл сливок жирностью 33%. Воды потребуется треть стакана.
Готовим. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Можно сделать это заранее. Печенье измельчите в мелкую крошку и перемешайте с маслом.
Отдельно взбейте творожный сыр с сахаром.
Разъемную форму слегка смажьте растительным маслом. Плотно утрамбуйте по всему дну песочно-масляную крошку. Оправьте в холодильник на полчаса или чуть больше, чтобы масло слегка застыло.
Во взбитый творожный сыр постепенно добавляем сливки и продолжаем взбивать.
Желатин замочите в холодной воде примерно на 5 минут. Затем воду слейте. Вскипятите и снимите с огня треть стакана воды и распустите в нем замоченный желатин.
Добавьте к сырно-сливочной смеси и взбейте. Затем разделите ее на три равные части.
На паровой бане размягчите темный шоколад. Добавьте к одной из трех части сырно-сливочной массы. Размешайте и вылейте на основу из печенья. Уберите в холодильник и подождите пока «схватится». Время застывания зависит от мощности вашего рефрижератора, но, в среднем, примерно полчаса.
Затем проделайте то же с молочным шоколадом. Верх сделайте белым из белого шоколада.
Самое сложное в приготовлении этого десерта — это выдержка. Не спешите, дайте хорошо пристыть каждому слою, чтобы цвета не перемешались.
Оставьте торт в холодильнике на ночь. Утром аккуратно удалите разъемную форму. Украсьте верх фигурками из шоколада.
Вкусно!!! Гарантировано!
Комментарии
Торт «Самый шоколадный» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>