Перцы фаршированные в казане
В «когорту» дачных рецептов добавим еще один простой рецепт вкусного и красивого блюда для большой компании – перцы, приготовленные в казане.
Когда необходимо накормить большую компанию – этот вариант как нельзя кстати! Для этого дачного кулинарного шедевра понадобятся сладкие болгарские перцы: в традиционном бюджетном варианте – зеленые, а еще лучше – цветные или разноцветные!
Вариантов начинок для перцев существует множество, включая грибы, баклажаны, гречку, без риса и т.д, однако здесь приведен классический вариант:
Итак, для начинки для перчиков нам понадобятся:
— перец болгарский сладкий -9-10 шт.
— фарш говяжий, 400-500 г (зависит от размеров перцев)
— рис — 100-150 г
— одна луковица
— одна морковь
— петрушка (пучок)
— соль
Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем 2-3 минуты на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Тщательно промываем рис. Отвариваем течение 7-8 минут, откидываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Смешиваем в миске фарш, рис, лук, морковь, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
С болгарского перца срезать верхнюю часть, удалить внутри семена перца.
Наполняем перчики начинкой.
В это время наливаем воду в казан, и, не доводя до кипения, закладываем перчики. Уровень воды – по верхушки перцев.
Перед тем, как поместить головку чеснока в казан, очищаем ее до последней пленки, и делаем надрезы по всем зубчикам.
Доводим воду в казане до кипения, добавляем головку чеснока, стручок острого перчика и помидоры, разрезанные на 4-5 частей (вместо помидоров можно добавить две три ложки томатной пасты).
За 10 минут до окончания приготовления добавляем несколько лавровых листков.
Кипятим на слабых углях 40-50 минут при закрытой крышке казана, затем снимаем с огня и даем настояться полчаса.
Подаем на стол без гарнира — с бульоном или без. Если без, подойдет сметана!
Комментарии
Перцы фаршированные в казане — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>