Сырники-выпечка
Нестандартный подход к сырникам
Несомненно, сырники полезное и вкусное блюдо. Домашняя еда всегда вкусна, и без консервантов, подсластителей и прочей «химии». Но мы знаем способ, как сделать их еще полезнее и самое главное еще вкуснее! Все дело в способе приготовления. Сырники надо не жарить, а запекать в духовке. Для этого нужно только немного изменить привычный состав продуктов для сырников.
Рецепт сырников
На 500 – 600 г творога – 2 яйца, 1,5 ст. л. манки, 2 ст. л. муки. Сахар по вкусу, но обычно 2 столовых ложек хватает. В муку добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя. В зависимости от сорта творога, количество ложек муки и манки можно чуть изменить.
Вымесить тесто для сырников до однородности и сформировать высокие сырники- «тумбочки», обваливая их в муке. При выпечке сырники слегка расплывутся, а затем поднимутся. Выпекать в прогретой духовке наверху. Пекутся очень быстро ( собственно ингредиенты почти готовы), а запах будет просто завораживающий! Подавать со сметаной или для сластен с сахарной пудрой.
Недостаток у этих сырников только один: они не успевают остыть – домашние съедают их раньше!
Очень вкусно !
На мой вкус мало сахара, но это личное
И за 30 мин не подрумянились как на фото
Попробую следующий раз смазать желтком
Добавляю в закладки! Спасибо