Соус к макаронам «Почти Италия»
Огненно горячий и вкусный!
Для приготовления понадобится:
Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)
Чеснок – 2 зубчика
Свежие шампиньоны – 250г
Болгарский перец — ½ шт.
Карбонад — 150г
Зелень (укроп, петрушка) – 50г
Куркума молотая
Сливки 20% — 200мл
Сливочный соус с грибами поможет превратить скучные макароны или спагетти в изысканный ужин. Карбонад можно заменить беконом или любыми мясными изделиями по вашему выбору. В этом одна из прелестей этого рецепта: можно изменять одну из составляющих соуса на похожий продукт или вообще не добавлять, например, грибы или мясо и будет все равно вкусно, но по-новому!
уковицу режем очень тонко полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить очень мелко нарезанный чеснок. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и добавить их к луку. Жарить, пока не выпарится вся вода, которая выделится из грибов, затем добавить нашинкованные тонкими полосками болгарский перец и карбонад. Обжаривать всю смесь 5-10 минут и влить сливки. Дать смеси покипеть пару минут, всыпать мелко нарубленную зелень, щепотку молотой куркумы, соль и перец. Выключить огонь.
Сварить макароны. Выберите любой сорт из твердых сортов пшеницы на свой вкус. Выложить макароны на порционные тарелки. Каждую порцию полить соусом и посыпать тертым сыром. Подавать к столу горячим.
Комментарии
Соус к макаронам «Почти Италия» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>