Три дачных рецепта для гриля
Здесь уважаемый читатель найдет три оригинальных рецепта блюд, которые готовятся на костре. Это рецепты для тех, кто не фанат мяса.
Все рецепты — не долгие в приготовлении.
Треска на шпажках
Для начала деревянные шпажки вымачиваем в воде, чтобы дерево «выдержало» процесс запекания.
Треску (лучше использовать филе без костей) нарезаем на небольшие кусочки.
Треска маринуется 20-30 минут в заправке из йогурта (можно кефира) с добавлением молотой паприки, куркумы, чеснока, соли и перца.
Нанизываем кусочки рыбы на шпажки, можно добавить тонко нарезанные кабачки.
Жарим на решетке на не самых горячих углях около 10-15 минут. По мере запекания обязательно переворачиваем рыбу щипцами или вместе с решеткой, как умеете.
К рыбе классно подходит соус на основе йогурта, чеснока кинзы и лимона(или сухого вина).
Отличным гарниром будет картофельное пюре с добавлением зеленого мороженого горошка.
Гребешки на шпажках
Гребешки готовятся быстро, получаются очень вкусными и полезными, однако блюдо не очень бюджетно.
Шпажки также вымачиваем в воде.
Особенность: размораживаем гребешки медленно!
Растапливаем масло сливочное до горячего состояния. Выдавливаем в него чеснок и даем настояться минут 15. Добавляем соль. В масло высыпаем гребешки и ждем еще 15 минут.
Нанизываем гребешки на шпажки.
Жарим на еще более “мягких” углях примерно 10 минут. Поскольку гребешки можно есть сырыми, не волнуйтесь, блюдо будет готово по-любому.
Еще очень важно: гребешки — нежный продукт, и они впитывают в себя все вкусы и запахи, поэтому рекомендую использовать уголь или щепу лиственных или фруктовых деревьев.
Хачапури на шампурах
Это очень колоритное блюдо для любителей сыра. Смешиваем в одной емкости несколько сыров, натертых на терке: адыгейский, сулугуни, российский…
Здесь большой простор для фантазии и импровизации. Также для вкуса и аромата в смесь сыров добавляем травы- кинзу, базилик, петрушку.
Разморозить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Раскатать тесто не тонко и нарезать полосами примерно 2см шириной.
Сыр мнем в руке и формуем на шампуры, плотно и без воздушных пустот (наподобие люля-кебаба).
Наматываем полоски теста на сыр с небольшим натягом и внахлёст.
Выпекаем на слабых углях примерно минут 15. Время полной готовности блюда вам подскажут появившиеся капельки сыра.
Такие хачапурики не залежатся на дачном столе, «улетают» со страшной силой.
Хороших и вкусных дачных выходных!
Комментарии
Три дачных рецепта для гриля — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>