Куриные сердечки под соусом терияки
Если вы хотите удивить своих друзей блюдом с азиатским колоритом — то этот рецепт для вас. Приготовим куриные сердечки с кабачком под соусом терияки. Для этого блюда не понадобится никаких экзотических ингредиентов. Все они на настоящий момент недороги и доступны.
- Куриные сердечки — 400 грамм
- Кабачок (средних размеров) — 400 /500 грамм
- Масло оливковое или подсолнечное 3-4 столовые ложки
- Соус терияки — 100-120 грамм
- Зелень (петрушка)
- Кунжут — 1 столовая ложка
Куриные сердечки тщательно промываем в подсоленной воде. При желании сердечки можно разрезать пополам.
В глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем сердечки и обжариваем минут 10 на сильном огне.
Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем к сердечкам соус терияки, перемешиваем, закрываем крышкой сковороду на 10 минут.
Закладываем нарезанный кабачок и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут, перемешивая содержимое каждые 10 минут.
По мере приготовления кабачок даст сок, делая изначальный соус терияки менее густым и более нежным на вкус.
Дать настояться 10-15 минут, посыпать кунжутом, украсить зеленью.
Подавать с рисом.
Комментарии
Куриные сердечки под соусом терияки — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>