Как приготовить сочную семгу на гриле
Ведь есть еще и рыба! Сегодня мы расскажем, как сделать сочную семгу на гриле без особых премудростей.
Покупаем стейки семги, покрупнее или помельче – решать вам: зависит от аппетита и кошелька. Я обычно беру шесть штук.
Нам также понадобится:
— небольшой пакет оливкового майонеза и
— пакет универсальной приправы: традиционный набор молотых пряностей. Это все, что необходимо для маринада.
Семгу перед приготовлением необходимо залить майонезом, чуть посолить и обсыпать пряностями. Если есть время –можно оставить на пару часов. Если времени нет, смело укладывайте стейки поплотней друг к другу на решетке (как на фото).
В интернет-магазине plastikko.ru компании Пластика можно приобрести оптом и в розницу:
— одноразовую посуду: тарелки, стаканы, столовые приборы;
— пищевую упаковку: одноразовые контейнеры, полиэтиленовую пищевую пленку, упаковку для фаст-фуда, пищевую фольгу;
-товары для выпечки и запекания: бумагу для выпечки, кондитерские мешки, пакеты, рукава и формы для запекания и т.д.
— контейнеры для холодной и горячей пищи, контейнеры для суши, ланч-боксы.
Секрет этого маринада прост: масло, содержащееся в майонезе, не позволит при выпекании сделаться рыбе сухой.
На «мягких» углях обжариваем обе стороны до готовности. Обычно это около 10 – 12 минут поочередно для одной и другой стороны, если стейки не очень толстые.
Подавать слегка остывшей. Стейки снимайте с решетки аккуратно широкой лопаточкой: рыба — не мясо, требует бережного обращения при снятии.
Комментарии
Как приготовить сочную семгу на гриле — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>