Как приготовить утку
Готовим утку в духовке в рукаве для выпекания
Утку лучше купить у фермера, весом от полутора до двух килограммов.
Такой вес обычно утка набирает за 2-3 месяца. Утка должна быть хорошо обработана, идеально хорошо ощипана и опалена на соломе. Кожа тушки в этом случае имеет не бледный, как в магазине, а желтовато — бежевый оттенок.
Утку, конечно, ни в коем случае не замораживать!
Но, если это пришлось сделать, не пытайтесь ее готовить до полной разморозки.
Для приготовления нам еще понадобится рукав для выпекания. Обычно он продается с термостойкими пластмассовыми клипсами.
1. Для начала срезаем жир на гузке. Утка — птица водоплавающая, ее жир дает специфический запах во время приготовления, поэтому его тщательнейшим образом необходимо срезать.
2. Приготовим специи. При необходимости сэкономить время можно, купив готовый пакетик со специями для птицы или, если под рукой есть все составляющие — делаем смесь из соли и перца— душистого и черного. Пропорции — в зависимости от личных вкусовых пристрастий.
3. Натираем утку внутри и снаружи. Есть другой вариант. Отрезаем кусок рукава, сантиметров на 30 больше длины утки. Помещаем утку в рукав, закрываем с одной стороны клипсой, засыпаем в рукав 3-4 ложки специй, одну — внутрь утки, затем запаковываем рукав клипсой с противоположной стороны и встряхиваем до тех пор, пока специи не распределятся равномерно по утке.
4. Не рекомендуем помещать утку на противне в заранее разогретую духовку. Утка должна прогреваться медленно и равномерно, вместе с уткой.
Итак, пакет с уткой кладем на противень и, когда температура достигнет 180-200 С – выпекаем тушку около полутора часов. После 40-50 минут рукав с уткой необходимо перевернуть.
5. Для получения аппетитной корочки вытаскиваем противень с уткой, осторожно надрезаем пакет, сливаем жир
и вытаскиваем утку. Затем в течение 15-20 минут подсушиваем в духовке.
6. Разделывать утку или нет при подаче на стол — вопрос так даже не ставится!
Конечно, лучше это сделать при гостях — для их же аппетита!
В китайских ресторанах обязательно всегда есть блюдо, которое называется «Утка по Пекински» или «Пекинская утка».
Я много раз пытался его повторить в домашних условиях, но не получалось.
Хочу теперь сделать утку по вашему рецепту, может это как раз то и будет?