Индюшатина с баклажанами
Индюшатина — полезное и диетическое мясо, содержащее мало жира. При правильном приготовлении индюшка никогда не будет сухой, но главное — вкус блюда определят оптимально подобранные специи. Здесь изложено, как приготовить мясо индейки с овощами, сделав его вкусным и сочным.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Индейка (кусочки) — 400-500 грамм
- Перец болгарский – 1 шт средних размеров. Предварительно нарезать
- Баклажаны – 2 небольших или один средний
- Морковь – 2 шт. Нарезать на кусочки.
- Лук – 1 шт. Нарезать полукольцами.
- Чеснок – 2 зубчика
Специи:
Лучшими специями для индюшатины по праву считаются:
- розмарин, карри, орегано, мускатный орех – каждой специи по половине чайной ложки
- перец чили — по вкусу (треть чайной ложки вполне нормально — как на фото)
Также понадобятся:
- Подсолнечное масло
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по настроению
Для начала подготовим баклажаны. Необходимо их очистить от шкурки, нарезать на дольки и слегка посолить.
Подождать полчаса, чтобы на баклажанах выступил сок. Разогреваем масло почти до кипения в глубокой сковороде (или небольшом кухонном казане)
Обжариваем индюшатину в масле 5-7 минут.
Закладываем лук. Перемешиваем, выдерживаем 8-10 минут при закрытой крышке.
Закладываем морковь. Перемешиваем, выдерживаем 8-10 минут при закрытой крышке.
Закладываем перец. Перемешиваем, выдерживаем 8-10 минут при закрытой крышке.
Добавляем баклажаны, доливаем кипяток вровень с уровнем овощей.
Засыпаем специи, мелко нарезанный чеснок, солим. Перемешать, закрыть крышкой и выдержать на самом малом огне 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем зелень. По окончании даем настояться 15-20 минут.
Отвариваем лапшу, раскладываем на порции, добавляем приготовленное рагу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Индюшатина с баклажанами — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>