Кабачковые рулетики с начинкой
Эта летняя закуска придётся по вкусу всем.
Всё завит от начинки, которую вы закатаете в рулетики.
Для приготовления нам понадобится:
• кабачки — 2 шт. среднего размера
• сыр плавленый ( например, «Президент» в коробочке) — 100 гр.
• яйца — 2 шт.
• рыба слабосолёная (форель, сёмга) — 100 граммов
• творог- 100 граммов
• чеснок — 1-2 зубчика
• укроп — по вкусу
• соль, перец
• мука — 3 ст. л.
• растительное масло для жарки
Способ приготовления
Отвариваем 2 яйца и даем им остыть.
Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.
Их нужно очистить и нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см.
Затем каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.
Далее займёмся начинками.
Для сырной начинки берём плавленый сыр, трём яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем.
Можно также подготовить немного слабосолёной красной рыбы. Её нарезаем мелкими ломтиками.
Для творожной начинки берём мягкий творог, растираем его вилкой до однородной массы, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем.
Теперь заворачиваем рулетики. На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем начинку, а сверху ломтик рыбы и заворачиваем кабачок рулетиком.
При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Сосновская И.
Очень вкусно получилось. спасибо за такой замечательный рецепт.