Капустные оладушки
Этот рецепт для любителей выпечки с капустой
Для того, чтобы насладится нежными овощными оладушками, капуста должна быть обязательно молодой!
Из старой и прошлогодней капусты можно и не пытаться приготовить оладьи, лучше сварите из нее щи, а для выпечки по нашему рецепту приготовьте молоденький зеленый некрепкий «рыхлый» кочанчик.
Нам потребуется 1 стакан муки, 1 стакан кефира 3,2% жирности, 2 яйца, 2 ст. л растительного масла, 1 стакан нашинкованной капусты, соль.
Готовим.
Нашинковать очень тонко капусту, подсолить и примять руками, что бы она стала помягче и понежнее.
Затем слегка отжать. В миску разбить яйца и слегка взбить вилкой, влить кефир и растительное масло, всыпать просеянную муку, ну, и конечно главный ингредиент — нашинкованную капусту.
Еще раз быстро перемешиваем, и можно приготовить сковороду.
Выпекаем с двух сторон до подрумянивания, как и обычные оладьи.
Не забудьте купить сметанку… Ну очень вкусно.
Кстати, и менее калорийно — за счет капусты.
Спасибо за интересный рецепт простых и вкусных оладьев с капустой). Нам понравились оладушки)
Спасибо за рецепт! С капустой оладики ещё не делала, прямо сегодня и попробую )