Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем на гриле
Уже не помню, где позаимствовал идею этого блюда, но готовлю его теперь на даче регулярно. Это просто, быстро, красиво, вкусно! Фарш можно взять готовый, но можно приготовить и свой. Как диетический вариант — из индейки или куриный. Специи — по вкусу, как принято говорить.
По моему опыту — баклажаны «любят» жир и масло, поэтому я беру свиной фарш. В него я добавляю свежую кинзу, чеснок, перец и немного уцхо-сунели для придания орехового вкуса. Можно также добавить сыр или грецкие орехи. Тут для кулинарного творчества необъятный простор.
Главный секрет приготовления этого блюда заключается в нарезке баклажана (фото вверху). Положите рядом с баклажаном карандаш и режьте смело ножом через сантиметр. Потом желательно посолить дольки и немного подождать — пусть баклажан «отдаст» сок. Перед фаршированием баклажан необходимо смочить растительным маслом.
Готовить лучше на открытом огне, но и в духовке тоже возможно.
Готовое блюдо выглядит аппетитно и оригинально. На два небольших баклажана требуется 500 грамм фарша и … два голодных рта будут довольны! Приятного аппетита!
С. Родионов
Комментарии
Баклажаны с фаршем — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>