Бисквитный рулет с кремом
Рулет должен быть не только вкусным, но и красивым. Приготовление этого лакомства не займёт много вашего времени и порадует непередаваемым ярким вкусом.
Нам понадобятся следующие продукты:
для теста
55 г муки
3 яйца
25 г кукурузного крахмала
100 г сахара
для сиропа:
25 г воды
25 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
для крема:
250 г Маскарпоне или любой творожный сливочный
100 г сахарной пудры
ванилин
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма.
Добавляем муку с крахмалом. Затем перемешиваем до однородности.
На противень стелем пергаментом для выпечки и выливаем тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут до лёгкой румяности.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Для этого взбиваем творожный сыр, добавляем в массу сахарную пудру, ванилин, цедру и сок лимона и ещё раз взбиваем.
Далее из воды, сахара и лимонного сока сварим сироп. Доводим до кипения и варим минут пять до лёгкого загустения.
Готовым сиропом пропитываем бисквит.
Крем выкладываем на бисквит и равномерно распределяем его.
С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет и убираем на 1 час в холодильник.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами.
Получается очень просто и быстро.
Сосновская И.
Комментарии
Бисквитный рулет с кремом — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>