Микрозелень: что такое микрогрин
В ресторанах, барах и кафе микрозеленью украшают фирменные блюда, приверженцы здорового образа жизни (ЗОЖ) неистово проповедуют пользу микрогрина, а звезды шоубизнеса в своих интервью упоминают микрозелень как одну из основных причин их привлекательной внешности.
Микрогрин — это современная ЗОЖ-культура, занявшая свою нишу в нутрициологии и диетологии.
Что же такое микрогрин? Микрогрин — это молодые побеги растений, срезанные на стадии образования первых листочков. Этим микрозелень и отличается от проростков, которые обычно собирают еще раньше—сразу после прорастания семян. У них «ярко» выраженный вкус и высокая концентрация питательных веществ. Микрозелень считается «детским» растением, которое находится где-то между ростком и молодой зеленью.
В чем же секрет растущего интереса к микрозелени? Доказано, что микрогрин содержит в себе от 9 до 50 раз больше полезных веществ, чем этот же растительный продукт, достигший стадии созревания.
Выращивание и поставка высококачественной микрозелени (микрогрин) для ресторанов, супермаркетов и магазинов здорового питания: ячмень, амарант, свекла, редька дайкон, редис красный, редис фиолетовый, подсолнух, лук, кресс салат, броколли, горох, базилик зеленый, кинза, пшеница, горчица, руккола, чечевица. Семена, пищевые цветы, наборы для выращивания. Сити-Ферма «Ecorostok».
Как показали многочисленные западные исследования, микрозелень содержит огромное количество питательных веществ. Хотя их содержание в разных зеленых культурах различается, большинство ее сортов, как правило, богаты калием, железом, цинком, магнием и медью. Микрозелень также является отличным источником антиоксидантов — полезных растительных соединений.
Микрозелень можно купить в контейнере и срезать уже дома, чтобы растения оставались «живыми» до тех пор, пока они не будут употреблены в пищу.
Как включить микрозелень в свой рацион?
Есть много подходов в использовании микрозелени в своем пищевом рационе. Микрогрин можно добавлять в различные блюда: салаты, сэндвичи и роллы. Микрозелень употребляется без корней. Она имеет более выраженный вкус, несущий в себе характеристики взрослого растения.
Микрозелень также можно добавлять в коктейли или делать сок. Так, например, очень востребован сок ростков пшеницы.
Один из предпочтительных вариантов — добавлять микрогрин к омлетам, пицце, супам, мясным и рыбным блюдам, витаминным и энергетическим смузи и десертам.
Комментарии
Микрозелень: что такое микрогрин — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>