Овощной суп с нутом
Нут часто используют в различных национальных кухнях для приготовления различных блюд.
Так, например, в Азии нут добавляют в плов и салаты. Из нута готовят каши. В Израиле из нута готовят знаменитый хумус и используют для приготовления закуски под названием фалафель. Из нутовой муки в Италии готовят панелле — жареные оладьи или блинчики.
Конечно же, нут добавляют в супы, в обычные, на мясном бульоне, и вегетарианские. Здесь мы рассмотрим один из рецептов вкуснейшего овощного супа с говядиной и нутом.
Нам понадобятся:
— говядина на ребрах, желательно рубленых, граммов 200-300
— орех нут, граммов 100-150
— болгарский перец, один или половинка крупного
— одна средняя морковь
— две средние картофелины
— луковица средних размеров
— лапша (рекомендую бешбармачную, тонкую, в форме квадратов)
— три-четыре зубчика чеснока
— одна столовая ложка томатной пасты
— зелень: 2-3 веточки укропа и петрушки
— подсолнечное масло 50-70 грамм
— соль и перец (по вкусу)
Перед приготовлением нут рекомендуется обязательно замачивать на несколько (6-8) часов.
Мясо перед приготовлением желательно вымочить часа 2-3 в слабом соляном растворе.
Кладем мясо в кастрюлю с водой, доводим до кипения, и отвариваем минут 15-20 и сливаем первый бульон.
Затем отвариваем мясо в двух литрах воды до состояния, когда мясо с легким усилием отделяется от кости.
В зависимости от жесткости мяса, — это обычно около часа — полутора на газу, и от 40 мин до 1-го часа — на индукционной плите.
Пока варится мясо, готовим овощи.
Нарезаем морковь и болгарский перец, как на фото вверху.
Затем — лук и картофель.
Итак, мясо готово, — выкладываем его из кастрюли в миску и «разберем», то есть отделим его от костей и разрежем на небольшие кусочки.
Затем посолим, добавим мелко нарезанные зубчики чеснока и пока оставим (фото вверху).
Добавляем в кипящий бульон нут, морковь и болгарский перец, варим 10 минут.
Затем добавляем картофель. Пока содержимое отваривается в бульоне, теперь самое время обжарить лук.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук и добавляем томатную пасту, перемешивая содержимое 5-7 минут.
Затем уменьшаем огонь под бульоном до минимума, и возвращаем «разобранное» настоявшееся мясо обратно в кастрюлю. Туда же добавляем содержимое сковороды. Томим 20-30 минут.
Добавляем бешбармачную лапшу, варим 5-7 минут, и еще через 5 минут — зелень.
Можно добавить перец по вкусу.
По готовности даем блюду настояться 30-40 минут.
Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Комментарии
Овощной суп с нутом — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>