Печенье с творожно-ягодной начинкой
Нежный десерт без особых затрат
Для теста на печенье понадобится нехитрый набор продуктов:
250 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
щепотка соли
ванилин
250-300 граммов муки
Для начинки:
250 граммов замороженных или свежих ягод (смородина, клубника, малина)
300-350 граммов творога или творожной пасты.
150 граммов сахара
Сахарная пудра для декора
Способ приготовления:
Замороженное масло натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, ванилином, щепоткой соли и мукой в крошку.
Приготовленную для выпечки форму застелить бумагой для выпечки и прогреть в духовом шкафу.
В прогретую форму уложить часть приготовленной крошки.
Теперь подготовим творог. Нужно растереть творог с сахаром. Если у вас имеется творожная паста, то она уже сладкая. Выкладываем её в форму на крошку.
Затем на творожную массу высыпаем ягоды. Подойдут любые, даже замороженные. В моём случае я использовала красную и черную смородину.
Сверху посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой и ставим в духовку.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Испечённому изделию даём остыть.
Присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Получается очень вкусный и нежный десерт без особых затрат.
Попробуйте, не пожалеете!
(C) И.Сосновская
Комментарии
Печенье с творожно-ягодной начинкой — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>