Печенье с творожно-ягодной начинкой
Нежный десерт без особых затрат
Для тех хозяек, кто бережёт своё время, но любит побаловать родных сладостями, рекомендую взять на вооружение этот рецепт.
Для теста на печенье понадобится нехитрый набор продуктов:
250 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
щепотка соли
ванилин
250-300 граммов муки
Для начинки:
250 граммов замороженных или свежих ягод (смородина, клубника, малина)
300-350 граммов творога или творожной пасты.
150 граммов сахара
Сахарная пудра для декора
Способ приготовления:
Замороженное масло натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, ванилином, щепоткой соли и мукой в крошку.
Приготовленную для выпечки форму застелить бумагой для выпечки и прогреть в духовом шкафу.
В прогретую форму уложить часть приготовленной крошки.
Теперь подготовим творог. Нужно растереть творог с сахаром. Если у вас имеется творожная паста, то она уже сладкая. Выкладываем её в форму на крошку.
Затем на творожную массу высыпаем ягоды. Подойдут любые, даже замороженные. В моём случае я использовала красную и черную смородину.
Сверху посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой и ставим в духовку.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Испечённому изделию даём остыть.
Присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Получается очень вкусный и нежный десерт без особых затрат.
Попробуйте, не пожалеете!
(C) И.Сосновская
Комментарии
Печенье с творожно-ягодной начинкой — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>