Торт «Панчо»
Готовим … просто так!
яйца — 6 шт
сахар — 3 стакана
сода – на кончике ножа.
какао — 4 ст.л.
лимонный сок — 1/2 ст.л.
мука — 2 стакана
замороженная вишня — 200 г
грецкие орехи — 1 стакан
сметана жирность 25 — 30 % — 700 г
черный шоколад — 1/2 плитки
Сначала делаем бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.
Постепенно, не переставая взбивать, добавлять 2 стакана сахара, затем добавить яичные желтки.
Всыпать какао и аккуратно перемешать.
Постепенно добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму для выпечки выбирайте любую, так как бисквит будем ломать. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в духовку. Накрыть фольгой. Выпекать до готовности.
За 10 мин до готовности снять фольгу.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 2 см, придать тарелкой форму круга, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3 см.
Готовим крем. Сметану взбить до пышности. Постепенно всыпать сахар.
Собираем все слои.
Смазать корж сметанным кремом. Выложить слои вишен. Присыпать сахарной пудрой. Затем слой орехов. Далее каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять слой вишен, орехи и кусочки теста. Постепенно диаметр слоев уменьшаем, придавая торту конусообразную форму. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на пару и нанести рисунок. Дать застыть в холодильнике.
... Подавать на десерт, к чаю, кофе, под ликер тоже вполне!
Еще по теме «Торты»
Торт «самый шоколадный»
Торт «Наполеон»
Творожный торт
Торт с доставкой на дом
Комментарии
Торт «Панчо» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>