Куриная голень без кости на гриле
Еще один дачный рецепт. Куриная голень без кости на гриле.
Нам понадобятся:
• 2 упаковки куриных голеней без кости – 600-800 грамм. Отсутствие костей позволяет приготовить блюдо быстрее, не опасаясь, что возле кости мясо не прожарится.
• 2 луковицы среднего размера
• 50-70 грамм соевого соуса
• 1 столовая ложка итальянских трав (она же смесь орегано, базилика, майорана, розмарина, тимьяна и шалфея)
• 3-4 столовых ложки подсолнечного масла
Важно: для достижения правильного вкусового эффекта курятину маринуем заранее, в ночь или с утра, предполагая, что готовить будем на ужин: за 6, а лучше за 12 часов до приготовления.
Птицу маринуем в эмалированной посуде. Укладываем голени слоями, каждый слой пересыпаем мелко нарезанным луком и травами. Сверху заливаем соевый соус и масло. Затем содержимое тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте.
Способ приготовления. Кусочки укладываем на решетке в один слой плотно друг к другу, так, чтобы между ними не было пространства. Запекаем на мягких «седых» углях с одной и другой стороны до готовности. Как правило — это около 8-10 минут с каждой стороны. Мясо получается мягким и сочным.
Комментарии
Куриная голень без кости на гриле — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>