Гренки со шпротами
Подобных рецептов много, однако здесь приведена одна из самых «сочных» вариаций.
Закуска готовится весьма быстро. Необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты (из расчета на 10-12 порций):
• черный хлеб (бородинский) – 10-12 ломтиков;
• шпроты – банка;
• твердый сыр – 100-150 грамм;
• соленые огурцы (небольшой) – 5-6 шт.;
• чеснок – 2 зубчика
• яйцо – 1шт;
• укроп – 10-12 веточек. л.
Сначала обжарим хлеб на постном масле до корочки, затем выложим гренки на полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Теперь подготовим смесь — пасту для гренок. Для начала отварим яйцо вкрутую. Затем очень мелко его нарежем. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Давим чеснок через пресс для чеснока (в чеснокодавилке). Тщательно смешиваем все в глубокой тарелке. В эту пасту можно добавить мелко нарезанный укроп.
Режем соленые огурчики вдоль на тоненькие полоски.
Теперь последовательно укладываем все на подсохшие гренки. В идеале они должны слегка хрустеть, но быть мягкими:
• намазываем гренки пастой
• поверх пасты кладем шпроты – 2 рыбки
• затем – огурчики (одну или две полоски, в зависимости от ширины), а на них – веточку укропа
Закуска готова!
Комментарии
Гренки со шпротами — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>