Какую разделочную доску лучше выбрать?
Сегодня рынок представлен довольно широким ассортиментом данного товара по форме, размеру и виду материалов. Круглые, квадратные, прямоугольные доски, а также доски в форме животных, рыб и овощей и фруктов поразят воображение даже самой требовательной хозяюшки! Как не потеряться в таком многообразии и какой же разделочной доске отдать свое предпочтение?
Виды досок по материалу изготовления
- Деревянные. Наиболее прочные — доски из цельной древесины, которые не расклеиваются и не рассыпаются в процессе использования, но они подвержены воздействию воды, поэтому должны тщательно высушиваться после употребления.
- Бамбуковые. Эти доски не боятся влаги, не впитывают запахи и обладают антибактериальным эффектом.
- Стеклянные. Подходят для нарезания колбасы, овощей, зелени, рыбы. Они боятся перепада температуры при мытье, а также не рекомендуется рубить и отбивать на них молотком.
- Пластиковые. Доски из качественного пластика наиболее устойчивы к порезам, износу, падениям и ударам.
- Силиконовые. Преимущество такой доски — гибкость, а также устойчивость к перепаду температуры. Качественный силикон способен восстанавливаться после порезов. Доска легко моется и не скользит во время использования.
- Каменные. Благодаря пористой структуре хорошо впитывают влагу, но в то же время их дезинфекция становится проблематичной. Доску лучше использовать для раскатывания теста и минимизировать ее контакт с керамическими ножами.
Как видите, выбор достаточно велик под самые разнообразные вкусы и предпочтения любой хозяйки.
Чтобы доска прослужила долго, просто необходимо соблюдать несложные правила ухода за ней и использовать согласно рекомендациям к изделию.
Комментарии
Какую разделочную доску лучше выбрать? — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>