Чевапчичи (кебапчеты) в беконе
Чевапчичи или кебапчеты (уменьшительное от чевапы), колбаски, диаметром полтора – два сантиметра, из мясного фарша с луком и различными приправами, приготовленные на гриле, чрезвычайно распространены на Балканах, Средней Азии и Кавказе. «Чебаб» в переводе с тюркского означает жареное мясо. Кебапче –«кебабчик». В Болгарии и сейчас трудно найти ресторан, в котором не было бы кебабчет, или магазин, где они не предлагались бы в качестве полуфабриката.
Вариантов фарша много. Так, например, в греческом варианте фарш может содержать говядину, свинину и баранину, в сербском – только говядину, в турецком – баранину и курятину. Пропорций мясных ингредиентов для чевапчичей – великое множество, главное, чтобы кебабчеты получились вкусными, сочными.
Эти мясные колбаски можно приготовить дома, что все-таки требует наличие гриля, однако традиционно их готовят на открытом огне, что является идеальным вариантом для дачи. Главное, чтобы колбаски не разваливались в процессе приготовления.
Один из вариантов приготовления –чевапчичи в говяжьем беконе.
Каждую колбаску наискосок закручиваем в бекон и кладем на решетку. Выдерживаем по 3-4 минуты на «мягких» углях поочередно с каждой стороны, повторяя процедуру несколько раз.
Бекон превращается в хрустящую корочку (фото в начале поста), а сама колбаска получается очень сочной.
Подавать к столу с классическим гарниром — жареной картошкой или помидорами.
Комментарии
Чевапчичи (кебапчеты) в беконе — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>