Грибной супчик

Легкий суп из лисичек

Супчик из лисичек. www.samapovar.ru Середина июля – это то время, когда, как говорили раньше, “день год кормит”. А в этом году грибы уже “пошли”!
Лисичек особенно много. Погода благоволит для них: дожди чередуются с теплом, гриб не сохнет, и ножка мясистая.

Можно заготовить впрок (есть один секрет!), а можно “на свежачка” супчик легкий из лисичек сварить!

Итак, начинаем.

1. Сначала с грибов надо удалить весь лесной мусор: листочки, соломинки, иголки. Лисички – это не маслята, поэтому операция много времени не займет.

2. Затем помещаем грибы в кастрюлю и заливаем водой – чуть выше грибов. Кипятим 10 мин.
3. Откидываем грибы на дуршлаг, даем воде стечь.

Пока грибы кипят: чистим 2 картофелины, одну морковь, одну луковицу – все средних размеров (исходя из 2 литров супа), нарезаем как обычно для супа.

Лисички. www.samapovar.ru 4. Выкладываем в кастрюлю отваренные грибы, картофель, морковь и лук, заливаем водой, добавляем пол-чайной ложки соли. Грибы не уварятся, то есть, в размерах не уменьшатся в процессе варки.

5. Варить один час на очень малом огне , но НЕ МЕНЕЕ 40 минут. Обязательно снимать пену, подливать воду до необходимого уровня.
За пять минут до окончания варки добавить немного лаврового листа и укропа.

По мере варки появится сильный грибной аромат.
Бульон получается наваристый, насыщенный. Сильный грибной вкус чувствуется не только в горячем, но и охлажденном бульоне, а грибочки похрустывают!

Так что, пока есть лисички – вперед!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>