Печенье орешки с вареной сгущенкой
Кулинарный хит-десерт на все времена!
Есть кулинарные изделия, которые просты и скоры в изготовлении и одновременно вкусны, к тому же вызывают ностальгические воспоминания детства. К ним, конечно же, относится печенье — орешки со сгущенкой. Свое «место под солнцем» этот рецепт завоевал в те времена, когда сгущенку приходилось варить, а сейчас вареная сгущенка продается готовая, в банках, и это тоже упрощает дело.
Итак, делаем тесто для «орешков»:
берем 3 стакана муки,
одно яйцо,
пол-стакана сахара,
пачку сливочного масла (250 г.),
пакетик разрыхлителя,
На такое количество продуктов добавить четверть чайной ложки соли.
Еще также понадобится ванильный сахар.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.
Отделяем белки от желтков, затем взбиваем миксером до образования пены.
Растираем с желтками сахар (который обычный).
Размягченное масло перемешиваем с мукой, и добавляем ванильный сахар.
Замешиваем все вместе — тесто должно получиться мягким и масляным.
Перед выпечкой «скорлупы» форму для выпечки орешков необходимо заранее прогреть, смазать постным маслом, чтобы скорлупки свободно вынимались из формы.
Впрочем, если в форме есть не только орешки — можно сделать печенье в виде грибочков, белочек и тд.
Рекомендую заполнять тестом лунки не полностью, а примерно на 2/3 объема .
Закрывая форму, удаляем излишки теста .
Форму нагреваем равномерно, поворачивая через 30 — 45 секунд .
Когда скорлупки готовы, необходимо дождаться, когда они остынут.
Теперь приготовим содержимое орешков:
Берем одну — полторы банки вареной сгущенки и засыпаем в нее 100 граммов измельченных грецких орехов.
Половинки орешков наполняем начинкой, смазываем края, чтобы половинки ореха не распались пополам, и соединяем их вместе.
Печеньки — орешки ставим холодильник.
Через час — полтора — подавать к чаю!
Действительно хит всех времен! Просто и невероятно вкусно. Спасибо, что напомнили.