Песочно-творожная ватрушка
Вкусный десерт
1 ст. цельнозерновой муки
0,5 ст. пшеничной белой муки
200 г сливочного масла
2/3 ст. сахара Демерера
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки, и выложить 2/3 теста. Слегка разровнять. Сверху выкладываем начинку.
Для начинки:
500г 9% творога
2/3 ст. сахара
4 яйца
ванилин на кончике ножа
100 г. светлого изюма, замоченного на 30 мин в горячей воде
Творог растереть с сахаром, добавить все остальные составляющие начинки, тщательно перемешать. Выложить в форму.
Сверху равномерно рассыпать остальную часть теста-крошки. Припудрить корицей, лимонной цедрой. Можно присыпать измельченными орешками.
Запекать в духовке примерно 30 – 40 минут. Перед тем как разрезать, дать остыть, не вынимая из формы. Тогда запеканка будет держать форму.
Все к столу!
Комментарии
Песочно-творожная ватрушка — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>