Пловдивская лепешка
Несложное блюдо родом из старинного болгарского города
1 яйцо
2 баночки натурального йогурта ( всего 250г)
1 стакан муки
3 ст. л. подсолнечного масла
220г брынзы
Йогурт выложить в миску. 0,5 ч. л. Соды погасить лимонным соком и добавить в йогурт. Быстро перемешать, вбить яйцо. Влить 2 ложки масла. Брынзу размять вилкой и добавить в тесто. Еще раз перемешать. Добавляем муку постепенно, всыпая тонкой струйкой.
Форму для выпечки (неглубокую) выстелить специальной бумагой и смазать оставшейся ложкой масла. Выложить тесто, равномерно распределяя и выравнивая его. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 мин.
Вкус и толщина получившейся лепешки зависит того, какие продукты вы добавили в тесто.
Масло можно взять ароматное, это добавит особый вкус лепешке. Но если вы не любите аромат подсолнечника, возьмите рафинированное.
Брынза может быть сухой и достаточно пресной, и тогда ее лучше мелко порезать, а тесто слегка присолить. Если брынза достаточно соленая, добавочная соль не потребуется. Влажная рассольная брынза придаст «тянучесть» лепешке на разрезе и будет просто таять во рту!
Со сладким чаем солоноватая лепешка пройдет просто «на ура»!
Комментарии
Пловдивская лепешка — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>