Грибной супчик
Легкий суп из лисичек
Лисичек особенно много. Погода благоволит для них: дожди чередуются с теплом, гриб не сохнет, и ножка мясистая.
Можно заготовить впрок (есть один секрет!), а можно «на свежачка» супчик легкий из лисичек сварить!
Итак, начинаем.
1. Сначала с грибов надо удалить весь лесной мусор: листочки, соломинки, иголки. Лисички — это не маслята, поэтому операция много времени не займет.
2. Затем помещаем грибы в кастрюлю и заливаем водой — чуть выше грибов. Кипятим 10 мин.
3. Откидываем грибы на дуршлаг, даем воде стечь.
Пока грибы кипят: чистим 2 картофелины, одну морковь, одну луковицу — все средних размеров (исходя из 2 литров супа), нарезаем как обычно для супа.
4. Выкладываем в кастрюлю отваренные грибы, картофель, морковь и лук, заливаем водой, добавляем пол-чайной ложки соли. Грибы не уварятся, то есть, в размерах не уменьшатся в процессе варки.
5. Варить один час на очень малом огне , но НЕ МЕНЕЕ 40 минут. Обязательно снимать пену, подливать воду до необходимого уровня.
За пять минут до окончания варки добавить немного лаврового листа и укропа.
По мере варки появится сильный грибной аромат.
Бульон получается наваристый, насыщенный. Сильный грибной вкус чувствуется не только в горячем, но и охлажденном бульоне, а грибочки похрустывают!
Так что, пока есть лисички — вперед!
Комментарии
Грибной супчик — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>