Яблочные дольки в тесте

К чаю с медом!

1,5 ст. муки
1/4 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 мл кефира
180 мл воды
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
4 твёрдых яблока
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л. корицы
растительное масло для фритюра

Просеять через сито муку. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и соль.

В отдельной миске смешать кефир, воду, яйцо.

Очень аккуратно смешать две смеси , оставляя неразмешанные комочки.

Яблоки очистить от кожуры, круглым ножом удалить середину и нарезать кружками толщиной не мнее 0,5 см

В глубокой сковороде разогреть масло.

Яблочные дольки в тесте. www.samapovar.ru Яблочные дольки в тесте. www.samapovar.ru

Обмакивать каждую пластинку яблока в тесто, и осторожно опускать в кипящее масло. Жарить каждую сторону примерно по минуте. Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.

Посыпать сахарной пудрой и корицей.

Великолепно кушать их горячими с мёдом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Яблочные дольки в тесте — 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>