Яблочные дольки в тесте
К чаю с медом!
1,5 ст. муки
1/4 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 мл кефира
180 мл воды
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
4 твёрдых яблока
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л. корицы
растительное масло для фритюра
Просеять через сито муку. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать кефир, воду, яйцо.
Очень аккуратно смешать две смеси , оставляя неразмешанные комочки.
Яблоки очистить от кожуры, круглым ножом удалить середину и нарезать кружками толщиной не мнее 0,5 см
В глубокой сковороде разогреть масло.
Обмакивать каждую пластинку яблока в тесто, и осторожно опускать в кипящее масло. Жарить каждую сторону примерно по минуте. Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Великолепно кушать их горячими с мёдом!
Комментарии
Яблочные дольки в тесте — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>