Завтрак: яичница-глазунья и картофельные драники

Быстро и сытно!

Яичница-глазунья www.samapovar.ru

Драники картофельные www.samapovar..ru


Яичница-глазунья
Порционную разогретую сковороду смазать растительным маслом. Осторожно выпустить яйцо (или два, в зависимости от вашего аппетита), постарайтесь чтобы желток остался целым. Посолить. Поджаривать на плите 2 минуты, затем переставить в заранее разогретую горячую духовку.
Когда белок станет молочного цвета, глазунья готова! Подавать на этой же порционной сковороде или на горячей тарелке.
Кстати, знаете, как на болгарском языке звучит яичница-глазунья?

Рассказываю! По-болгарски это звучит как «Яйца на очи»!

 

Драники картофельные

2 средних картофелины помыть, очистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать. Добавить немного молока, вбить 1 яйцо. Добавить примерно 4 – 5 ложек муки с горкой. Возможно, количество муки придется изменить, добиваясь того, чтобы по густоте тесто было как на оладьи. Соль, перец, сода на кончике ножа. Размешать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Первую сторону жарим под крышкой, переворачиваем и вторую сторону жарим без крышки. Подавать к столу со сметаной.

 

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Завтрак: яичница-глазунья и картофельные драники — 1 комментарий

  1. Спасибо!Очень интересная задумка,я делала только с мукой и яйцом и специями ,иногда в средину лепешки клала грибы жареные .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>