Цыплята табака
Готовим цыплят на сковороде
Для этого блюда покупайте маленьких цыплят, так называемых «корнишонов». Вес одной птички не должен превышать 750 – 800г.
Цыпленка разрезать по брюшку.
Желательно перед готовкой замариновать птичку в кисломолочном напитке (кефир, «Тан») на пару часов.
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле. Сначала с 2-х сторон на сильном огне под гнетом (например, сверху поставить кастрюлю с водой – главное вес!).
Затем огонь уменьшить, посолить, поперчить черным свежемолотым перцем и обмазать цыпленка с обеих сторон смесью кетчупа + 2-3 зубчика чеснока выдавленных в кетчуп через пресс. Жарить до готовности, периодически поворачивая.
Маленькие птички готовятся очень быстро и вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
Комментарии
Цыплята табака — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>