Завтрак: яичница-глазунья и картофельные драники
Быстро и сытно!
Яичница-глазунья
Порционную разогретую сковороду смазать растительным маслом. Осторожно выпустить яйцо (или два, в зависимости от вашего аппетита), постарайтесь чтобы желток остался целым. Посолить. Поджаривать на плите 2 минуты, затем переставить в заранее разогретую горячую духовку.
Когда белок станет молочного цвета, глазунья готова! Подавать на этой же порционной сковороде или на горячей тарелке.
Кстати, знаете, как на болгарском языке звучит яичница-глазунья?
Рассказываю! По-болгарски это звучит как «Яйца на очи»!
Драники картофельные
2 средних картофелины помыть, очистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать. Добавить немного молока, вбить 1 яйцо. Добавить примерно 4 – 5 ложек муки с горкой. Возможно, количество муки придется изменить, добиваясь того, чтобы по густоте тесто было как на оладьи. Соль, перец, сода на кончике ножа. Размешать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Первую сторону жарим под крышкой, переворачиваем и вторую сторону жарим без крышки. Подавать к столу со сметаной.
Комментарии
Завтрак: яичница-глазунья и картофельные драники — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>