Фунчоза

Блюдо восточно-азиатской кухни

Фунчоза-стеклянная лапша Надо сказать, что экзотическая восточная кухня все прочнее входит в нашу жизнь, если не на постоянной основе, то хотя бы для разнообразия. Фунчоза, прекрасно подходит для вегетарианской и постной кухни – разнообразие при минимуме усилий. Даже нормы продуктов запоминать и тщательно соблюдать не требуется. Все только на ваш вкус!
Блюдо употребляют холодным, поэтому отнесем его к классу закусок.

Сначала подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками огурец, морковь и болгарский перец. Выкладываем в глубокую миску. Отдельно шинкуем зелень.
Фунчоза-стеклянная лапша Овощи для фунчозы «Стеклянную лапшу» или, как ее называют на востоке, фунчозу, выкладываем в миску и заливаем кипятком, не забывая добавить ложку растительного масла, чтобы тоненькая лапша не слиплась.
В зависимости от толщины лапши нам потребуется от 5 до 8 минут. Обычно на упаковке с лапшой есть рекомендации по времени ее содержания в горячей воде. Откинуть на сито через указанное время и дать стечь всей жидкости.
Овощи немного помять руками, чтобы она дали сок, выложить к овощам лапшу. Перемешать, добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, рубленую зелень и залить соусом.
Соус можно купить на рынке у продавцов корейских блюд или приготовить самим.
Оливковое масло и самый обычный соевый соус – по 50 мл каждого – смешиваем с 1 чайной ложкой сахарного песка.
Отставляем лапшу с соусом в сторонку на час- полтора. Затем можно ставить на стол.
Вкусно и необычно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>