Куриная грудка в соевом соусе
Рецепт очень быстрого и недорогого ужина
Основа сытности в нашем блюде — это куриная грудка. Она же самая затратная по стоимости его составляющая. Остальные продукты должны быть в любом доме: макароны, соевый соус, немного свежей зелени и растительное масло — простейший «стратегический» запас.
Грудка. Желательно, чтобы мясо было не мороженное — это значительно ускорит процесс приготовления. Тщательно промываем курятину и нарезаем небольшими кусочками. Хотите кубиком, хотите полосками, здесь мы не загоняем вас в рамки условности.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, минут через 10 добавляем соевый соус. Количество — примерно так, чтобы мясо было примерно на треть в соусе, и обжариваем, пока соус не выпарится. Солить не нужно совсем. Пробуйте. Мясо готовится очень быстро. Соевый соус размягчает мясо, а грудка — сама по себе продукт, который от долгой готовки становится жестким.
На грудку у вас уйдет минут 20 — это максимум.
Тем временем, параллельно отвариваем макарончики, или спагетти, или вообще лапшу. Посмотрите по своим закромам и готовьте.
Зелень мелко режем и откладываем в сторонку.
Пока домашние моют руки и рассаживаются за столом, разложите по тарелкам макароны, сверху выкладываем мясо и слегка присыпаем зеленью.
Можно просто смешать мясо и пасту на сковородке и разогреть, перемешивая. Зелень же — в тарелку.
Попробовали? Ну и кто был прав? Бюджетно и очень вкусно!
Комментарии
Куриная грудка в соевом соусе — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>