Рулька

Сытный обед для холодного вечера

0006_.jpg

Первым этапом покупаем рульку.  Самое главное правило – она должна быть свежая! Замороженная испортит все дело!  Выбирайте более мясистую. Более голенькую купите позже, когда затеете холодец. Сейчас нас интересует мясо!
Рульку тщательно вымыть, обсушить полотенцем, кожу понадрезать ромбиками: крест накрест. Нашпиговать чесноком, натереть аджикой или горчицей, розмарином. Соль, перец. Очень вкусный маринад получается из меда и апельсинового сока (свежевыжатого).
Разогреть духовку до 200 градусов. Рульку завернуть в фольгу и отправить в духовку. Общее время приготовления около 2-х часов. Это зависит от размеров Вашей рульки. Примерно за полчаса до готовности открыть фольгу. Периодически поливать выделившимся соком или оставшимся маринадом для получения румяной аппетитной корочки.

Готово!

Подаем на стол с молодым отварным картофелем и укропом. Ну, или уж если совсем по-немецки, то с тушеной капустой!
Отлично идет с охлажденным нефильтрованным Franziskaner’ом! Правильное дополнение к горячей рульке!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Рулька — 1 комментарий

  1. Глазирование – это покрытие продукта глазурью. В этом случае использую ароматный мед.  Благодаря глазированию свиная кожа не сушится, приобретает привлекательный коричневый оттенок, сладкий аромат. Просто открываю духовку, слегка поливаю голяшку медом, выделившимися мясными соками и теплым сливочным маслом. Закрываю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>