Котлеты из щуки
Блюда из рыбы
1 кг филе щуки
100 г свежего свиного сала.
белый хлеб
1-2 яйца
1 -2 луковицы
укроп
соль
мускатный орех
Разморозить филе в холодильнике, не при комнатной температуре. Удалить лишнюю жидкость.
Если вы не любите именно щуку, можно взять любую рыбу на ваш выбор. Но, щука это все же классика и вкус. Запах тины (все же щука рыбка донная) можно убрать. Тем же способом, каким многие хозяйки убирают излишнюю соль с селедки, а именно погружением в молоко на 1 час…
Дважды проворачиваем через мясорубку рыбное филе.
На второй прокрутке добавляем лук, укроп, и сало.
С хлеба срезать все корки. Залить молоком, дать разбухнуть, слегка отжать, прокрутить через мясорубку.
Добавить яйцо, мускатный орех.
Солим, перчим и приступаем к вымешиванию фарша.
Готовый фарш отправляем в холодильник на 2 часа.
Дальше — просто.
Лепим аккуратные котлетки, панируем в муке и жарим на среднем огне до готовности.
Румяные котлетки гарнируем картофельным пюре и свежим огурчиком!
Кстати. Если Вы не любите сало, и не жалуете яйца, замените это на плавленый сырок. Он придаст клейкость вместо яиц и сочность. Но с салом вкуснее! Проверено!
Комментарии
Котлеты из щуки — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>