Рулька
Сытный обед для холодного вечера
Первым этапом покупаем рульку. Самое главное правило – она должна быть свежая! Замороженная испортит все дело! Выбирайте более мясистую. Более голенькую купите позже, когда затеете холодец. Сейчас нас интересует мясо!
Рульку тщательно вымыть, обсушить полотенцем, кожу понадрезать ромбиками: крест накрест. Нашпиговать чесноком, натереть аджикой или горчицей, розмарином. Соль, перец. Очень вкусный маринад получается из меда и апельсинового сока (свежевыжатого).
Разогреть духовку до 200 градусов. Рульку завернуть в фольгу и отправить в духовку. Общее время приготовления около 2-х часов. Это зависит от размеров Вашей рульки. Примерно за полчаса до готовности открыть фольгу. Периодически поливать выделившимся соком или оставшимся маринадом для получения румяной аппетитной корочки.
Готово!
Подаем на стол с молодым отварным картофелем и укропом. Ну, или уж если совсем по-немецки, то с тушеной капустой!
Отлично идет с охлажденным нефильтрованным Franziskaner’ом! Правильное дополнение к горячей рульке!
Комментарии
Рулька — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>