Индюшатина с овощами

Готовим в горшочках!

Тушеная индюшатина в горшочке Мясо индюшки с овощами мы будем готовить в керамических горшочках. Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются полезнее и вкуснее, а продукты становятся нежными и ароматными после томления в этой утвари.

Филе индюшатины промыть удалить все пленочки и порезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить вместе с луком до появления румяной корочки на мясных кусочках.

Слегка посолить и поперчить.
Подготовить овощи.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Морковь режем кубиками, зеленую фасоль кусочками по 2 см.

Собираем горшочки. На дно выкладываем мясо с луком. Сверху выкладываем морковь, фасоль, добавляем мороженый зеленый горошек и верхний слой картофель. Подливаем немного холодной воды, примерно до половины емкости. Больше не надо, иначе вода, закипая, будет выбиваться из под крышки и брызгаться. Посолите. Закройте горшки крышками и отправьте их в разогретую духовку.
Тушить при температуре 180С, примерно 1,5 часа.

Ваш горшочек после обеда точно останется пустым – уж очень вкусно его горячее и сочное содержимое!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>