Салат Тбилисо
И снова про фасоль!
— 250г отварного говяжьего языка или сердца
— ½ красной крымской луковицы
— 1 болгарский перец
— 1/3 часть острого перчика
— 1 зубчик чеснока
— 50г ядер грецких орехов
— 50г кинзы
С фасоли слить жидкость и промыть холодной кипяченой водой. Язык нарезать кубиком, болгарский перец — соломкой. Для эффектного вида лучше взять красный перец, но у нас он зеленый, так как на данный момент в несезон он оказался ароматнее. Острый перчик порубить ножом очень мелко, так же измельчить чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук не сладкий (плоский), то его лучше ошпарить кипятком, чтобы не горчил и не перебивал основной вкус салата. Кинзу нашинковать и смешать вместе с остальными подготовленными продуктами.
Салат заправить оливковым маслом и сбрызнуть несколькими каплями винного уксуса.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и измельчить в крошку.
Посыпать салат орехами перед подачей к столу.
Комментарии
Салат Тбилисо — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>