Салат Рижский
Осенняя палитра на тарелке
• красная фасоль
• крутоны белые
• шпроты рижские
• твердый сыр
• консервированная
кукуруза
Прежде чем приступить к сборке салата, подготовим некоторые продукты заранее. Отвариваем фасоль. Красная фасоль варится примерно 50 минут — один час, но предварительно ее необходимо замочить в холодной воде на 6 – 8 часов. По возможности, через 3 часа воду желательно сменить. Готовую фасоль остудить. Если у вас мало времени, то можно взять готовую консервированную, слив предварительно жидкость.
Крутоны — непривычное русскому уху слово обозначает пшеничные сухарики, которые легко приготовить самостоятельно. Но, конечно, и их можно купить при нехватке времени. Но домашние вкуснее и полезнее!
Смешиваем ингредиенты для салата непосредственно перед подачей на стол. Фасоль, крутоны, кукуруза. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Крупные шпроты промакнуть от масла и нарезать поперек крупными, примерно по 1 см кусочками.
Для того, чтобы придать салату сочность, можно добавить нарезанные кубиками зеленый стеблевой сельдерей или зеленое яблоко, но и без них тоже все получается вкусно.
Поставьте на стол стандартные заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, майонез,перец, соль.
Приятного аппетита!
Комментарии
Салат Рижский — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>