Паштет «Нежный»
Полезные завтраки
Какие бутерброды предпочитаете вы? С колбасой? Мы предлагаем кое-что получше! А именно домашний паштет. На 100% полезнее и вкуснее, особенно для детей, их бабушек, да и работающим родителям тоже не помешает. И гемоглобин в крови в порядке и сытно!
печень куриная – 500г.
морковь средняя – 1 шт.
сливочное масло – 50г.
соль, перец
Для начала покупаем хорошую куриную печень. Её надо промыть, отделить пленочки при необходимости и поставить вариться, опустив в холодную воду. Снимите пену после закипания и посолите совсем немного, меньше нормы. Печень варится быстро буквально минут 15.
В отдельной посуде отварить очищенную морковь. Охладить.
Остывшую печенку пропустить через мясорубку вместе с морковью и сливочным маслом. Перемешать до однородности, подсолить по вкусу и слегка поперчить. Подавать на тонких тостах подсушенного хлеба.
С детским вариантом мы разобрались. А теперь вариант для пап.
500г. куриной печени
сливочное масло – 1о0г
50 мл коньяка
1 средняя луковица
Начало рецепта такое же, как и по классике. Печенку моем, разрезаем каждую пополам. Луковицу очистить, нашинковать.
В сковородке на оливковом масле и части сливочного подрумянить лук до прозрачности, выложить в лук печенку. Обжарить быстро в течение 5 минут и далее помешивая еще минуты 3-4. Влить коньяк, дать алкоголю выпариться, снять с огня и остудить. Жареную печень вместе с луком, остатками жидкости и оставшимся сливочным маслом измельчить в блендере или мясорубке, посолить. Форма подачи на стол на ваш выбор, можно в тарталетках, можно на тостах. Выбор за вами!
Комментарии
Паштет «Нежный» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>