Заварные сырные шарики

Сырные профитроли.

Любителям сыра на заметку (закуску)

2 яйца

150 г сыра

сливочное масло 60г

мука – 100 г

белый перец соль

около 1 ст воды

щепотка молотого мускатного ореха

Просеять муку.

В небольшой миске растопить масло, добавить воду, посолить, всыпать перец и щепотку мускатного ореха. Поставить на огонь. Когда масляно-водная смесь станет однородной, убавить огонь. Сырные профитроли.www.samapovar.ru Начинаем всыпать муку в смесь. Тонкой струйкой и обязательно непрерывно помешивая. Тесто готовится примерно минуты 4. Смотрите сами, оно должно быть однородным, гладким. Снять с огня, дать остыть, около 5- 6 мин.

Пока тесто остывает, взбить 2 яйца. К слегка остывшей смеси постепенно добавляем по ложке взбитые яйца все время тщательно вымешивая. Затем всыпать натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

Разогреть духовку до 200°С, Противень застелить бумагой для выпечки. Шарики можно отсаживать с помощью кондитерского мешка, а можно за неимением оного, аккуратно чайной ложкой. Выпекать примерно 10мин. В процессе выпечки не открывать дверцу духовки, иначе шарики опадут и не будут воздушными. Выключить духовку. Оставить профитроли в тепле духовки остыть в течение 10 – 15 мин. Готово!

Очень вкусно теплыми с белым сухим вином!

А если чуть соли добавить, так и под пиво офигенно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Заварные сырные шарики — 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>