Пирожное «Картошка»
Вам потребуется:
300г сливочного печенья
125 мл молока
0,5 стакана сахара
орехи на выбор, грецкие, фундук, кешью
150 г. сливочного масла
2 ст. ложки какао
Печенье пропустить через мясорубку. Орехи смолоть в блендере.
Вскипятить молоко, растворить в нем сахар и какао.
Добавить размягченное масло, подождать до полного растворения.
Массу слегка остудить и добавить печенье.
Для аромата можно влить 1ст. ложку коньяка. Тщательно перемешать. Отставить в сторону пока печенье не размокнет.
Теперь можно заняться лепкой пирожных. Самый простой вариант формы – шарики. Готовые «картошины» обвалять в какао. В какао можно добавить натертый шоколад, крошечные конфетки- посыпку, орехи.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
Комментарии
Пирожное «Картошка» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>