Заварные сырные шарики
Сырные профитроли.
Любителям сыра на заметку (закуску)
2 яйца
150 г сыра
сливочное масло 60г
мука – 100 г
белый перец соль
около 1 ст воды
щепотка молотого мускатного ореха
Просеять муку.
В небольшой миске растопить масло, добавить воду, посолить, всыпать перец и щепотку мускатного ореха. Поставить на огонь. Когда масляно-водная смесь станет однородной, убавить огонь.
Пока тесто остывает, взбить 2 яйца. К слегка остывшей смеси постепенно добавляем по ложке взбитые яйца все время тщательно вымешивая. Затем всыпать натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
Разогреть духовку до 200°С, Противень застелить бумагой для выпечки. Шарики можно отсаживать с помощью кондитерского мешка, а можно за неимением оного, аккуратно чайной ложкой. Выпекать примерно 10мин. В процессе выпечки не открывать дверцу духовки, иначе шарики опадут и не будут воздушными. Выключить духовку. Оставить профитроли в тепле духовки остыть в течение 10 – 15 мин. Готово!
Очень вкусно теплыми с белым сухим вином!
А если чуть соли добавить, так и под пиво офигенно!
Обычные профитроли- полые внутри, а сырные шарики получаются полными?