Готовим камбалу

Вкуснейшая рыба, однако!


Готовим камбалу. www.samapovar.ru Иногда наступает момент, когда просто хочется жареной рыбки.
Сейчас можно выбрать в плане рыбного ассортимента что угодно, но именно камбала обладает неповторимым вкусом, можно сказать, что она самодостаточна: специй требуется минимум. Камбала – рыба плоская, и поэтому легко прожаривается.
Для начала идем в магазин и покупаем камбалу – экземпляры средние или чуть меньше среднего.

Готовим камбалу. www.samapovar.ru Крупная камбала идеально подходит для гриля, а вот средние по размеру тушки – для домашних условий: их лучше готовить на сковороде.
Две рыбины целиком вполне помещаются на сковородке.
Итак, купив несколько рыбин, обрабатываем их.
Ножом скоблим обе стороны рыбины – светлую и темную, обмываем. Отделяем головную часть, и внутренности – их у камбалы совсем мало.
Ножницами удаляем плавники. Хотя любители похрустеть жареными плавниками могут их оставить.


Готовим камбалу. www.samapovar.ru После подготовки рыбы к жарке тушки должны выглядеть, как на фото слева.

Ставим сковородку на огонь, добавляем подсолнечное масло, нагреваем.


Готовим камбалу. www.samapovar.ru Далее, берем манку (или муку, панировочные сухари), слегка добавляем соли и чуть-чуть перца.
Рыбу “обвалять” в манке и выложить на сковородку.

Обжаривать попеременно с двух сторон до появления золотистой корочки на светлой стороне камбалы, затем 7-10 мин подержать под крышкой на малом огне.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>