Готовим камбалу
Вкуснейшая рыба, однако!
Сейчас можно выбрать в плане рыбного ассортимента что угодно, но именно камбала обладает неповторимым вкусом, можно сказать, что она самодостаточна: специй требуется минимум. Камбала — рыба плоская, и поэтому легко прожаривается.
Для начала идем в магазин и покупаем камбалу — экземпляры средние или чуть меньше среднего.
Крупная камбала идеально подходит для гриля, а вот средние по размеру тушки — для домашних условий: их лучше готовить на сковороде.
Две рыбины целиком вполне помещаются на сковородке.
Итак, купив несколько рыбин, обрабатываем их.
Ножом скоблим обе стороны рыбины — светлую и темную, обмываем. Отделяем головную часть, и внутренности — их у камбалы совсем мало.
Ножницами удаляем плавники. Хотя любители похрустеть жареными плавниками могут их оставить.
После подготовки рыбы к жарке тушки должны выглядеть, как на фото слева.
Ставим сковородку на огонь, добавляем подсолнечное масло, нагреваем.
Далее, берем манку (или муку, панировочные сухари), слегка добавляем соли и чуть-чуть перца.
Рыбу «обвалять» в манке и выложить на сковородку.
Обжаривать попеременно с двух сторон до появления золотистой корочки на светлой стороне камбалы, затем 7-10 мин подержать под крышкой на малом огне.
Комментарии
Готовим камбалу — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>